Кредит под залог без подтверждения доходов

Получить крупную сумму в кредит без подтверждения платежеспособности практически нереально. Но в некоторых случаях просто негде взять справку о доходах, или «белой» части зарплаты не хватает на то, чтобы рассчитывать на нужную сумму кредита. Если это кредит под залог без подтверждения доходов, сумма может быть значительной, а условия вполне приемлемыми.

Недвижимое имущество выполняет функцию обеспечения выплаты кредита, и само по себе его наличие гарантирует определенный уровень дохода заемщика, делая его в глазах кредитора достаточно надежным. К плюсам получения кредита под залог недвижимости относится еще то, что залог может быть единственной гарантией: поручительства и сбора не относящихся к залогу документов не требуется. Требования к заемщику и необходимые документы Требования к заемщику в данном случае минимальны. Это возраст: чаще всего — от 21 года до 65 лет, наличие гражданства РФ и недвижимости, не обремененной обязательствами. Если квартира уже находится под залогом, получить на нее новый кредит может быть проблематично.

Еще одной сложностью подобных кредитов является довольно большой пакет документов и некоторые дополнительные расходы, связанные с оценкой недвижимости и оформлением залога. Примерный перечень необходимых документов обычно выглядит следующим образом: 1. Документы, подтверждающие личность заемщика: паспорт, водительское удостоверение, загранпаспорт. Процедура получения кредита Подобный кредит вряд ли получится оформить в банке. Есть смысл попробовать, если Вы имеете положительную кредитную историю и уже получали и успешно погашали кредиты в конкретном банке. В этом случае, возможно, Вам пойдут навстречу. Но для большинства заемщиков единственным доступным вариантом будут различные кредитные небанковские организации.

Они занимаются предоставлением более рискованных кредитов под большие проценты. В этом случае рассмотрение заявки и проверка документов могут занять около 1-2 рабочих дней. После принятия положительного решения оформляется договор, и деньги перечисляются на Ваш счет. Условия по кредитам под залог недвижимости Вы можете рассчитывать на сумму кредита до 15 млн. Процентная ставка и максимальная сумма кредита очень сильно зависят от Вашей кредитной истории, поэтому если она неидеальна, кредит Вам скорее всего предоставят, но не на самых выгодных условиях.

Оформление недвижимости в залог связано с определенными расходами, поэтому этот вид кредитов подойдет Вам, если необходима значительная сумма. В этом случае получение кредита под залог недвижимости может быть реальным и довольно выгодным вариантом. Но следует быть крайне внимательным при работе с небанковскими организациями, так как их надежность всегда ниже, чем в случае с банками. Тщательно проверяйте все документы и внимательно изучите условия договора. Как бы срочно ни нужны были деньги, стоит ответственно подходить к вопросам своей безопасности. Если срочно нужны деньги то такой вид кредитования является лучшим вариантом.