Деньги банки кредиты учебник

Прямая линия с Владимиром Путиным 15 июня 2017 года в прямом деньги банки кредиты учебник Первого канала, телеканалов Россия 1, Россия 24, радиостанций Маяк, Вести FM и Радио России вышла специальная программа Прямая линия с Владимиром Путиным. Президент ответил почти на 70 вопросов, а сама программа длилась 3 часа 56 минут. Нашу программу можно также смотреть на канале Россия 24 и слушать в эфире радиостанций Маяк, Вести ФМ и Радио России. Для начала хотел бы представить наших коллег, которые будут сегодня нам помогать.

Вера Красова и Наиля Аскер-заде, Ольга Паутова и Ольга Ушакова. Мы находимся в центре обработки сообщений, в редакции Прямой линии. В наш центр уже поступили 1 миллион 100 тысяч звонков по телефону. Напомню, что задать свой вопрос Владимиру Путину вы можете прямо сейчас. Юрьева: Помимо СМС и звонков наши операторы принимают и видеовопросы.

Их можно отправить или через сайт moskva-putinu. Вы можете обратиться к Президенту и в официальных группах нашей программы в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Впервые на прямую видеосвязь с главой государства вы можете выйти с помощью сервиса OK Live. Также это можно сделать с помощью приложения Москва, Путину. Так Президент вас не просто услышит, но и увидит. Мы принимаем обращения до конца эфира.

Возможно, Владимир Путин ответит именно вам. Гладких: Ещё одна новинка этой Прямой линии. В этом году с помощью коммуникационной платформы SN Wall мы в режиме реального времени можем отслеживать то, как зрители обсуждают нашу программу в социальных сетях. На данный момент в Фейсбуке, ВКонтакте, в Инстаграме и Твиттере опубликовано уже 300 тысяч комментариев. Для тех, кто хочет посмотреть нашу программу с сурдопереводом, ведётся трансляция в эфире Общественного телевидения России и на нашем сайте. Борисов: Вот уже 12 дней наш центр обработки сообщений принимает вопросы.

За это время принято уже 2 миллиона самых разных обращений. ЖКХ, здоровье и, конечно, много личных просьб. Ремезова: Но я хотела бы заострить внимание на одном очень важном отличии этой Прямой линии от предыдущих. Возможно, такова специфика предвыборного года, в это время, когда вопросов, прежде всего к власти, к Вам, всегда больше, чем обычно. Борисов: Но, прежде чем говорить о будущем, позвольте начать с настоящего. В последнее время звучит довольно много оптимистичных оценок ситуации в нашей экономике.

Можно ли говорить, правильно ли мы понимаем, что экономический кризис закончился? Путин: Вы начали, по сути, с центрального вопроса: закончился ли экономический кризис? Но мы должны основываться, разумеется, делая выводы подобного рода, на объективных данных. Они говорят о том, что рецессия в российской экономике преодолена, и мы перешли к периоду роста. Я ещё вернусь к этому и скажу, почему можно сделать такой вывод, на основании каких данных.

Вы, кстати, о них тоже упомянули. 37 процентов, по разным подсчётам, почти 40 миллионов человек. Самый низкий показатель и, соответственно, самый лучший в этом смысле мы зафиксировали в 2012 году. В таком положении находилось 10,7 процента населения.

К сожалению, за последние годы количество этих людей подросло до 13,5 процента. Казалось бы, это не так уж и много: несколько процентов, но за этими процентами десятки и сотни тысяч людей, их судьбы, поэтому мы должны об этом подумать. У нас есть и нерешённые проблемы в экономике, и это прежде всего отражается на доходах людей. Это структура экономики, которая нас не устраивает, и в этой связи можно сказать о низкой производительности труда: если мы не будем её повышать, то тогда не будет и новых рабочих мест, тогда не будут повышаться доходы, это ключевая вещь. ВВП скромный, тем не менее из квартала в квартал. Наконец, очень важная составляющая макроэкономического характера: у нас рекордно низкая инфляция за всю новейшую историю России.

4,2 процента, такого ещё никогда не было. Это говорит о том, что у нас есть все основания полагать: мы достигнем целевой инфляции четыре процента по году. Растут золотовалютные резервы Центрального банка, международные резервы, в прошлом году мы начали с 368, закончили 378, в этом году они уже 407 миллиардов долларов. И один из важнейших показателей, я не могу о нём не сказать: у нас инвестиции в основной капитал растут быстрее, чем растёт экономика.